Wednesday, July 15, 2015

再)2015年7月『高知らしい食品研究会』ご案内


地域の資源を生かして、

「高知らしい食品」を考えよう!

2015年度 第12回 高知らしい食品研究会

7月3日付けのブログでご案内した『高知らしい食品研究会』ですが、
明日16日(木)開催の予定が、23日(木)に変更になりました。


開催日時:2015年7月23日(木)18:30 ~
開催場所:はるのの湯(会費2,500円食事+ドリンク1杯つき)

議 題:(1)「はるのの湯の取り組みと成功事例発表」
             ・・・「はるのの湯」井倉さん
    (2)「季節変動指数の使い方」
         ・・・「サークルKオーナー」清遠さん

今月は、場所を変更して現地見学をしながら発表交流会をおこないます。
NTT前からPM6:00にバスが出ますので是非ご利用ください。


なお、井倉会長からのFAX(2015.07.15受信)によると、
会議後の試食料理メニューは、下記のとおりです。


前菜
  鏡のホケキョウ漬け・しゃくしゃく漬け・鴨スモーク
吸い物
  ウルメすり身汁
       人参、大根、三つ葉
造り
  季節の魚二種盛り
       あしらえ一式
煮物
  鏡のイタドリと四方竹煮物と盛り合わせ
焼き物
  土佐赤牛のローストビーフ サラダ添え
油物
  鱧と野菜の天麩羅
御飯
  握り寿司
デザート
  フルーツ

(現在の予約者:13名 2,500円 One Drink 付)

また、飲み放題は、+1,500円の4,000円となります。
以上、宜しくお願い致します。


なお、7月3日付けブログもご参考下さい。