「高知らしい食品」を考えよう! 2015年度 第12回 高知らしい食品研究会 |
7月3日付けのブログでご案内した『高知らしい食品研究会』ですが、
明日16日(木)開催の予定が、23日(木)に変更になりました。
開催日時:2015年7月23日(木)18:30 ~
開催場所:はるのの湯(会費2,500円食事+ドリンク1杯つき)
議 題:(1)「はるのの湯の取り組みと成功事例発表」
・・・「はるのの湯」井倉さん
(2)「季節変動指数の使い方」
・・・「サークルKオーナー」清遠さん
今月は、場所を変更して現地見学をしながら発表交流会をおこないます。
NTT前からPM6:00にバスが出ますので是非ご利用ください。
なお、井倉会長からのFAX(2015.07.15受信)によると、
会議後の試食料理メニューは、下記のとおりです。
前菜
鏡のホケキョウ漬け・しゃくしゃく漬け・鴨スモーク
吸い物
ウルメすり身汁
人参、大根、三つ葉
造り
季節の魚二種盛り
あしらえ一式
煮物
鏡のイタドリと四方竹煮物と盛り合わせ
焼き物
土佐赤牛のローストビーフ サラダ添え
油物
鱧と野菜の天麩羅
御飯
握り寿司
デザート
フルーツ
(現在の予約者:13名 2,500円 One Drink 付)
また、飲み放題は、+1,500円の4,000円となります。
また、飲み放題は、+1,500円の4,000円となります。
以上、宜しくお願い致します。
なお、7月3日付けブログもご参考下さい。