Saturday, July 05, 2014

2014年7月『高知らしい食品研究会』ご案内


地域の資源を生かして、

「高知らしい食品」を考えよう!

2014年度 第3回 高知らしい食品研究会

高知県中小企業家同友会の中期ビジョン(持続可能な高知づくりに向けて、2006年11月発表)に掲げています「ネットワークづくりの推進・食と農業に関する研究」の具体的な取組みとして、2007年度より活動をスタートしている「高知らしい食品研究会」。



次回、2014年度の第3回は下記日程で開催します。

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

<テーマ>

高知県内の農水畜産物と食品加工物の組み合わせに物語を加え、付加価値の倍増を狙う

●と き: 2014年7月17日(木)午後6時30分〜

●ところ: カフェバーSAMASAMA

      高知県高知市九反田8-1 九反田テラス2F

●わだい: 
 ◯中元通販商品として、
 「宗田ガツオのコンフィーと葉ニンニクジェノベーゼセット」
 (限定100~300セット)の販売計画発表。
 ◯メリーガーデン・マンゴーフルーツと土佐あかうし燻製コラ
  料理をレストランバーに販促予定 
 ◯東部地区の地産地消デザート
 「室戸佐喜浜高田牛乳と高級感のある安芸産マンゴーデザート開発」
 
 皆様のご参加お待ち申し上げます。

●定 員: 20名(先着順)

●ご参加のお問い合わせ
 (TEL : 088-883-6699、井倉携帯 : 090-7623-4606)
 
なお、第4回の定例会は、
レストランまたはガーデンで、コラボ商品のプレゼンイベントを予定しています。

 
■■■■■■■■■■
第2回の参加者

平成26年6月19日 カフェバーSAMASAMAにて

参加者:
  わのわの会  安岡さん   
  メリーガーデン 岡宗さん   
  アースエイド 井上さん          
  オーガニックマーケット 野本さん   
  海援鯛 松本さん       
  宇佐もん工房  所さん
  高知酒造 松村さん       
  キリンビール 田中さん    
  元上海事務所長 沼さん      
  高知新聞 八田さん    
  ディープシーショップ 岡本さん    
  レイス治療院 北村さん
  ユニバーサルケア 浜口さん      

  サマサマ  井倉 

6月の定例会は、6月23日の高知新聞に掲載されました様に、
参加者の情報交換、商品に対する忌憚のないご意見等、有意義な会となりました。
今回のコラボ商品として、「葉ニンニクジェノベーゼパスタ(土佐あかうしソーセージ入り)」を、高知大丸への出店、高知城の夏祭りなどで販売します。



以上