食品研究会副会長の岡本龍太さんから、
2月の「食品研究会報告」がメールで届きました。
ご紹介させていただきます。(受信:2014.05.09 17:30)
ちなみに、昨夜(5月9日)は、5月の食品研究会を開催。
この報告も、後日お願いします。
■■■■■■■■■■
いつもお世話になっています。
2014年2月21日(金)、SAMASAMAでの
「食品研究会」の報告をしていなかったようなので、写真と報告書を送ります。
12名の参加でした。
岡本、沼、岡宗、米倉、上田、町田、日浦、久保、松村、
中島、井倉、他1
中島、井倉、他1
会長を降りて、井倉氏に交代する旨を出席の皆様に報告しました。
ご持参いただいた、食品のリストは、
◎土佐アグリードさんの、四万十の生姜シリーズのドレッシング
◎松村さん、瀧嵐の限定吟醸酒
◎上田さんから、よーぐる豚
◎岡宗さんから、メリーガーデンの完熟シークワサー
などを頂きました。
よーぐる豚のソテーは好評でした。
やわらかく、四万十の生姜シリーズのゴマ味噌たれを、
豚の蒸し物につけると最高のマッチングでした。
だいぶん、日にちがたち、申し訳ありませんでした。
写真5枚送りますので、ご利用お願いします。
==================================
高知県高知市 知寄町1-5-1 森岡ビル3F
有限会社マップ高知 ディープシー事業部
代表取締役 岡本龍太
==================================