(第2回 地域戦略構想ワークショップ高知)
1月17日(月)に、
「地域戦略構想ワークショップ高知 第2回」が開催されます。
今回のテーマは
「未来の高知県食糧産業を考える〜新鮮価値をデリバリーする〜」です
参加ご希望の方は、お申込みをお願いいたします
社団法人食品需給研究センターでは、
農山漁村6次産業化対策事業 技術促進対策事業の一環として
高知県において、高知県食料産業クラスター協議会、高知大学、
高知県工業技術センター、高知県庁の関係者を集めた
「高知県地域戦略構想書策定ワーキング」をつくり、
高知県食料産業のあり方について中長期的視点から検討しております。
1回目のワークショップでは、
今後の高知ブランドをどのように形成していくかを国
際的な視点で議論しました。
これを受けて、2回目は、
競争優位を作り、維持する上で必要な食品産業技術について学ぼうと考え、
(株)FBTプランニングの久塚智明氏を講師にお招きし、
ご講演をいただきます。
その後、企業関係者を交えたパネルディスカッションを行い、
高知県食料産業の将来を見据えた戦略を考えていきます。
多数の皆様のご参加をお待ちしております!
■地域戦略構想ワークショップ(高知)第2回
「未来の高知県食料産業を考える 〜新鮮価値をデリバリーする〜」
http://www.fmric.or.jp/foodcluster/main/kanren/event/kouchi2011.html
○日時 : 平成23年1月17日(月) 13:00〜17:00
○会場 : 高知県工業技術センター 2階 第1〜2研修室
http://itc.pref.kochi.lg.jp/modules/guide02/index.php?id=15
高知県高知市布師田3992-3 (TEL:088-846-1111)
○入場 : 無料
○参加申込: 参加をご希望される方は、平成23年1月13日(木)までに、
必要事項(1.氏名、2.所属、3.連絡先(電話/E-mail))
をご記入の上、お申し込み下さい。
定員になり次第、締め切らせていただきます。
申込フォーム
○詳細 : 開催案内(PDF)をご覧下さい。
===============================
高知エコデザイン協議会 事務局
〒781-5101
高知市布師田3992-2 産業振興セン ター内5階
URL:http://www.iam-t.jp/ECO/e-kochi.html
TEL/FAX 088-803-1073
===============================