平成28年11月16日(金曜日)午後5時より、
高知市内のSAMASAMAにおいて、
http://www.sama2cafe.com/
12月定例幹事会を開催しました。
出席者: 高村、上田、仲村、
井倉(高知らしい食品協議会)
事務局: 安岡
observer:元久(エコロジーサイエンス)
会議内容要約:
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○ 事務局の9〜11月の出納状況について
○ エコハウス委員会
SWP関係イベントがほぼ終了した。
○ 来年度の木造非住宅関連補助制度について。
○ 11月のHP制作、更新ページを資料をもとに説明
○ 11月から、2017年エコ産業大賞の募集を掲載
○ 食品協議会、12月15日、14人で実施。
○ 720ml、5000円の「どぶろく榮壽」の話題他
○ CCRCとコンベンションの両面の切り口から提案を。
○ エコ産業大賞の応募資料の差し込みができなかった。
○ IoT関係、シーズはある。5$チップコンピュータ利用で。
○ 山本良一先生は、エシニカル協を社団法人化の意向。
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次回は、1月17日(火曜日)午前10時より、
高知エコ協事務所において運営会を開催します。
エコ協会員は、どなたでも参加できます。
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忘年会:
また、同所にて、午後6時から忘年会も行いました。
次々と運ばれてくる料理とお酒に気を取られ、
写真撮影を忘れてしまいました。 ゴメンナサイ m(_ _)m
料理内容は、
牛燻製フレーク入り野菜サラダ。
土佐赤牛のカツレツ。
宇佐のメジカと土佐山田の青ネギ入り焼きそば。
土佐赤牛の串焼き。
メインは、土佐の軍鶏鍋。(後で、うどん玉も投入)
宇佐のウルメと野菜のミックス。
軍鶏卵のオムレツ。
土佐赤牛燻製スライス。
土産に、長野リンゴと花柚子(ハナユ)(一寸柚子とも)。
お酒は飲み放題でしたが、
生ビール、赤ワイン
そして、話題の「どぶろく 榮壽」・・・岡﨑さんの
お水も貴重な一品。
秋田市で製造されている、永久に腐らない水。
飲んだ食感は、かなり軟水で二日酔い防止にも。
そして、インドネシアの辛味調味料サンバルも絶妙でした。
土佐の食材とインドネシア料理の融合もお願いします。
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高知エコデザイン協議会 事務局
〒781-5101
高知市布師田3992-2 産業振興セン ター内5階
TEL/FAX 088-803-1073
http://www.e-kochi.com/index.html
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高知エコデザイン協議会 事務局
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