Thursday, November 17, 2016

高知らしい食品研究会の最新情報

高知らしい食品協議会の井倉会長から、
11月5日(土)と11月6日(日)の情報が届きました。


地域の資源を生かして、

「高知らしい食品」を考えよう!

2016年度 高知らしい食品研究会

『昨日(5日)は、高知市帯屋町のひろめ広場で、「にっぽんの宝物コラボグランプリ」に龍馬の里、うさもん工房、SAMASAMA三者のコラボで【龍馬ねぎにんにく焼きそば】で出場し、敢闘賞をいただきました。』


『また、今日(6日)は、ポリテクカレッジにて土佐あかうし串焼きと龍馬ねぎにんにく焼きそばで出店、手応えよしの【龍馬ネギニンニク焼きそば】です。
これから、「ヘルシーB級グルメ」で売り出します。』



各プロジェクト委員会の皆さん、
それぞれの分野のエコデザイン活動情報をお願いします。

===============================
 高知エコデザイン協議会 事務局  
 〒781-5101

 高知市布師田3992-2 産業振興セン ター内5階
 http://www.e-kochi.com/index.html
 TEL/FAX 088-803-1073
===============================