「高知らしい食品」を考えよう! 2014年度 第2回 高知らしい食品研究会 |
高知県中小企業家同友会の中期ビジョン(持続可能な高知づくりに向けて、2006年11月発表)に掲げています「ネットワークづくりの推進・食と農業に関する研究」の具体的な取組みとして、2007年度より活動をスタートしている「高知らしい食品研究会」。
次回、2014年度の第2回は下記日程で開催します。
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
<テーマ>
高知県内の農水畜産物と食品加工物の組み合わせに物語を加え、付加価値の倍増を狙う
●と き: 2014年6月19日(木) 18:30〜●ところ: カフェバーSAMASAMA
高知県高知市九反田8-1 九反田テラス2F
●わだい:
須崎市浦ノ内の海援鯛と同じく浦ノ内のにんにく葉ペーストのコラボ商品開発です。 出会うべくして出会った同じ土地から生産された安心安全の商品の組み合わせ。
首都圏、海外へと販売促進できるきっかけの場です。
●定 員: 20名(先着順)
●ご参加のお問い合わせ
(TEL : 088-883-6699、井倉携帯 : 090-7623-4606)
第3回以降は、物語シナリオに向けての現地訪問を予定しています。
■■■■■■■■■■
第1回の参加者と内容
平成26年5月9日 カフェバーSAMASAMAにて
参加者:
■わのわの会 安岡さん 商品 トマトスープ
■アースエイド 井上さん 有機のにんにく葉のぬた
■土佐キムチ 米倉さん しし唐キムチ(チョコレート)
新竹の子キムチ等
■土佐アグリード 日浦さん 土佐あかうしハッシュドビーフ
はちきん地鶏蒸し鶏
■中島出帆 中島さん 柑橘系果物の果汁と皮取引10トン単位
■元県の上海事務所長 沼さん 中国との貿易について
■アサヒコンス 岡崎さん NASAで開発された塗料について
■ディープシーショップ 岡本さん 深層水の商品について
■サマサマ 井倉 各商品とのコラボ商品ついて
以上