Monday, February 18, 2013

再度、第9回 食品研究会のご案内

明日(19日)、食品研2月例会がSAMASAMAであります。

以下、内容です。

2013年02月19日(火) 18:30〜 21:30
[件名] 第9回高知らしい食品研究会
[場所] SAMASAMA
[概要]
高知県中小企業家同友会 会員各位


地域の資源を生かして、「高知らしい食品」を考えよう!
〜2012年度第9回高知らしい食品研究会のご案内〜


高知県中小企業家同友会の中期ビジョン(持続可能な高知づくりに向けて、2006年11月発表)に掲げています「ネットワークづくりの推進・食と農業に関する研究」の具体的な取組みとして、2007年度より活動をスタートしている「高知らしい食品研究会」。
次回、2012年度の第9回は下記日程で開催します。

出欠のお返事は、
同友会事務局(e-doyu;http://e.doyu.jp/kochi、
TEL:088-882-5581、FAX:088-882-5586)へお願いします。

2013年2月19日(火) 18:30〜21:30
[件名] 第9回高知らしい食品研究会
[場所] SAMASAMA


 「高知らしい食品研究会」の2012年度の第9回会合は、SAMASAMAにて行います。当日は、各社の新製品情報を中心に、相互に意見交換を予定しています。新しい製品をラインアップされた会社さんや個人の生産物(農産品も可)を持ち寄りでよろしくお願いします。 
 キリンビール高知支店より、新商品の試飲とプレゼンがありますので、お車はできればご遠慮ください。

また原発事故以降高知に避難している方2名の消費者の方の出席を予定しています。

東京(関東圏)の汚染の影響や、空気や水、食品の環境悪化について
消費者視点でお話を30分ほどしてもらうつもりでおります。


農業品目、生産品を関東方面に出荷していく上で、生の消費者の声を
聞けるチャンスですので、ぜひ、農業生産・加工製品の出荷を行う方は
おいでくださると幸いです。