高知エコデザイン
高知県の産官学民が協力して、 循環型社会の新モデルを作り出す活動を行っています。
Saturday, March 03, 2012
土佐の「おきゃく」2012開宴
今日から11日まで、『土佐の「おきゃく」2012』が始まりました。
高知らしい食品研究会も、3月3日(土)4日(日)の両日、
高知中央公園会場のご当地グルメ屋台村、春の元気市に出店しています。
購入した軽食や飲物を持ち寄って、ステージに向かって中央に設営された座敷やテーブルスペースで楽しむことができます。
ちなみに、「おきゃく」とは土佐弁で「宴会」のことです。高知の中心街を宴会会場にみたて、大小様々なイベント(酒、グルメ、音楽、アート、市、ラリー、ツアー、夜楽)が多発的に開催されます。
Newer Post
Older Post
Home