地域の資源を生かして、 「高知らしい食品」を考えよう! 高知らしい食品研究会 |
高知県における新しい仕事づくりを通した地域貢献を進めようと、高知県中小企業家同友会と高知エコデザイン協議会との連携で、2007年度より「高知らしい食品研究会」をスタートしています。
毎月1回会合を開き、高知県発として付加価値のある新しい食品の開発についての意見交換や、製品化に向けての試作品の試食など行っています。
具体的な内容については、「高知らしい食品研究会」参加者は、
守秘義務契約書を交わしているため、このブログに記載する事が出来ません。
■ 2012年、1月25日(水)の1月例会案内
下記案件を中心に話し合いたいと思います。
1.「企業組合 宇佐もん工房」 所紀光さんのウルメいわし
生産から販売までの取り組みの報告
および、試食(お話を20分程度お願いする予定です。)
http://urume.jp/
2.オブザーバー紹介と住友料理学園さんのご本紹介
3.2月宴会&試食懇親会 イン SAMASAMA
(井倉氏の新店舗)
4.3月「とさのおきゃく」イベント出店の相談(3月3〜4日)
以上を予定しています。
食品研メンバーにメール送信お願い申し上げます。
●と き: 2012年1月25日(水)
18:30〜21:00
●ところ: 高知県中小企業家同友会 事務局
高知市高須新町1-14-6-2F
(土佐電鉄「高須」電停南側、青山ビル2階)
「農業」や「食」、あるいはそれに関する付帯サービス等で、高知らしい新たな事業展開を考えておられる皆様の積極的なご参加、お待ち申し上げております。
* 参加お申込みは、
高知県中小企業家同友会事務局へお願い致します。
(TEL : 088-882-5581、FAX : 088-882-5586)