Thursday, June 23, 2011

第3回 高知らしい食品研究会の報告

2001年6月22日(水)、ホテル日航高知旭ロイヤルにおいて、
「第3回 高知らしい食品研究会」を開催しました。


iPhone 片手の岡本龍太会長


今回は、発足4周年を記念し、ホテルビヤガーデンで、メンバーの食材を活用した新メニューの試食も交えた約30名の懇親交流会となりました。

1.岩井恂子さん提供、二番茶のハーブティー
2.松村実加さん提供の、ショウガの日本酒(新、皮有、皮無)
3.小松さん岡崎さん提供、彩華特製トサジローの蒸し鶏&岡崎農園トマトソース
 (烏賊と野菜のトマトソース煮込も?)
4.井倉俊一郎さん提供、土佐和牛のソーセージ
5.ベジライフファーム提供、岡本家製のミックスピクルス
6.小松哲也さん提供、柚子シャーベット

それぞれの味の評価については、守秘義務もあり公表できませんが、
試食により問題点や改善法を話し合うきっかけになりました。

当日は、日経新聞社高知支局や高知新聞社、高知県産業振興センターなど、
食品関係以外の方も参加され、有意義な定例会となりました。

試食品持込の会場をご提供いただいたホテル日航高知旭ロイヤルの
坂本雅彦マネージャーにもお礼申し上げます。